白菜平台彩金

当前位置:主页 > 人社动态 > 前沿动态 >

第三批“上海品牌”发布

    发布日期:2020-06-10

 什么样的产品和服务才是上海需要的“四大品牌”?是政府部门说了算,还是交给市场自己决定?上海的答案是后者。

  昨天,15家单位的15项产品或服务通过第三方认证,成为第三批“上海品牌”。这些各行各业的翘楚在参与国际竞争的同时,将为上海代言,为先进的服务、制造、购物和文化鼓与呼。

  最新一批“上海品牌”中,既有“老字号”的“高性能产品”,也有新晋“网红”。上海凤凰企业(集团)股份有限公司的城市旅游用自行车由其自主研发,其产品材质、外观喷涂技术更凸显绿色环保理念,也推动了上游企业减少高能耗和污染排放。上海新丸商业运营有限公司则是“新秀”,在“五五购物节”中销售业绩逆势爆发。

  截至目前,上海共有79家单位的83项产品和服务通过“上海品牌”认证。分析三批“上海品牌”可以发现,获得认证的服务比重越来越大。第一批“上海品牌”中,获得认证的服务数量仅占总量的34.6%,第二批上升至56.3%,第三批又上升了17个百分点,达到73.3%。

  记者了解到,“上海品牌”并非“终身制”,参考我国产品强制性认证的经验,如果“上海品牌”在市场监督抽查中被发现产品或服务无法达到企业承诺的国际一流水准,将需要重新评估。