天下3论坛手机版下载

当前位置:主页 > 政务公开 > 就业创业 >

来沪人员灵活就业登记指南

    发布日期:2020-04-14
◆办理项目名称
来沪人员灵活就业登记
 
◆服务对象
符合灵活就业登记条件的来沪人员
 
◆办事依据
《关于对“医院外来护工”等六类来沪从业人员开展灵活就业登记的通知》(沪人社规〔2019〕3号)
 
◆受理单位
街镇社区事务受理服务中心
 
◆申请条件
符合“合法稳定就业”原则,在办理就业登记时应当已在本市稳定就业,持有《上海市居住证》并按有关管理部门规定办妥灵活就业信息登记的医院外来护工、外来农业劳动人员、外来家政服务人员、来沪个体工商户、社区养老服务机构来沪从业人员和外来保险营销员。
 
◆办理材料
1、首次登记时需携带以下材料:
(1)本人身份证原件及复印件;
(2)有效期内的《上海市居住证》;
(3)本人近期免冠二寸证件照一张。
2、续办时需携带以下材料:
(1)本人身份证原件及复印件;
(2)有效期内的《上海市居住证》;
(3)《就业创业证》或《就业失业登记证》(来沪灵活就业人员专用)。
 
◆办理流程
1、符合灵活就业登记条件的来沪人员携带上述材料前往街镇社区事务受理服务中心办理相关业务。
2、街镇社区事务受理服务中心向符合就业登记条件的来沪灵活就业人员免费发放《就业创业证》或《就业失业登记证》(来沪灵活就业人员专用),并注明本次灵活就业登记起始日期。
3、来沪从业人员每次灵活就业登记的有效期为1年。有效期满后,如继续从事灵活就业的,应在有效期满前30日之内前往街镇社区事务受理服务中心办理“续登”手续。有效期满后30日仍未办理续登手续的,此前办理的灵活就业登记自动失效。
 
◆收费依据及标准
免费
 
◆办理时限
当场受理