澳门网站注册就送

当前位置:主页 > 政务公开 > 就业创业 >

来沪人员失业登记指南

    发布日期:2020-04-14
◆ 办理项目名称
来沪人员失业登记
◆服务对象
符合失业登记条件的来沪人员
 
◆办事依据
《关于进一步完善就业失业登记管理办法的通知》(人社部发〔2014〕97号)
《关于进一步完善本市就业失业登记管理办法的通知》(沪人社就发〔2015〕39号)
《关于进一步完善来沪人员失业登记工作的通知》(沪就促〔2015〕50号)
 
◆受理单位
街镇社区事务受理服务中心
 
◆申请条件
1、在本市就业登记管理系统中有就业登记信息,且当前未就业;
2、已按规定参加本市城镇职工社会保险并缴纳社会保险费满6个月;
3、非本市户籍城镇常住人员的户籍类别,按照其在本市就业登记管理系统中登记的信息确定。来沪人员对其户籍类别有异议的,可以其户口簿所记载的户籍类别信息作为证明依据。
 
◆办事材料
1、本人身份证(原件);
2、 有效期内的《上海市居住证》;
3、 户口簿(载有户籍类型页面的复印件);
4、 《就业创业证》(《就业失业登记证》)。
 
◆办理流程
1、来沪人员前往街镇社区事务受理服务中心办理相关业务。
2、来沪人员填写《来沪人员失业登记表》。
3、对符合失业登记条件的,受理窗口工作人员在其《就业创业证》(《就业失业登记证》)上填写登记类型、失业登记日期等信息,并加盖业务受理章和注明受理日期。《就业创业证》(《就业失业登记证》)仍交还失业登记人员。对不符合失业登记条件的,应当场告知其有关情况。
 
◆收费依据及标准
免费
 
◆办理时限
当场受理